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Receita de sagu com creme: o segredo DiPaolo

Uma das receitas mais tradicionais da Serra Gaúcha, o Sagu é marcado pelo gostinho caseiro daquelas sobremesas que só a nonna sabe fazer.
E ele fica ainda mais delicioso quando acompanhado de um delicioso creme. Por isso, hoje vamos relembrar essa receita que é sempre um sucesso entre os nossos clientes.
Confira abaixo o passo a passo do preparo do sagu com creme.
Sagu DiPaolo:
Ingredientes:
– 1 litro de vinho tinto
– 600ml de água
– 200ml de suco de uva tinto
– 400g de açúcar
– 120g de sagu
– canela em pau à gosto
– cravo à gosto
Modo de Preparo:
– Ferver o vinho.
– Acrescentar a água, o cravo e a canela e deixar ferver.
– Adicionar o sagu e deixar ferver por, aproximadamente, 8 minutos.
– Adicionar o açúcar e o suco e deixar ferver por mais 10 minutos.
Creme para Sagu:
Ingredientes:
– 1 litro de leite integral
– 5 gemas de ovo
– 3 colheres de sopa (45g) de amido de milho
– 1 xícara (225g) de açúcar
Modo de Preparo:
– Colocar o leite para esquentar.
– À parte, misturar nesta ordem: o açúcar, o amido de milho e as gemas. Mexer bem.
– Exatamente quando o leite levantar fervura, acrescentar a mistura das gemas e mexer bem para não empelotar. O creme vai engrossar.
– Manter no fogo por mais dois minutos para cozinhar, mexendo bem.
– Tirar logo do fogo e transferir para o recipiente plástico, de forma que o excesso de calor não talhe as gemas.
– Cobrir com plástico sobre a superfície (para não criar película) e deixar esfriar.

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