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Aprenda a fazer o pão colonial do DiPaolo

Atendendo ao pedido do Antonio Sacchetto, nosso cliente lá de São Paulo que virou fã do pão colonial servido no DiPaolo, veja abaixo a receita para fazer essa delícia em casa e deixar suas refeições com o gostinho de comida da nona:

INGREDIENTES:

5Kg de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa e meia de sal (cheias)

250g de banha de porco

6 colheres de sopa de fermento biológico

3L de água

Óleo de soja (para untar a polenteira)

MODO DE PREPARO:

– Se a temperatura ambiente estiver baixa, amornar a água para estimular o fermento

– Colocar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal na amassadeira para misturar.

– Acrescentar a banha e a água.

– Ajustar o ponto com mais água ou farinha se necessário.

– Bater até a massa ficar bem lisa. Levará aproximadamente 15 minutos.

– Retirar a massa da máquina e colocar em recipiente untado.

– Deixar crescer (aproximadamente 30 minutos).

– Pesar e dividir as massas em 8 porções iguais.

– Abrir cada uma na horizontal e enrolar, com maior pressão no início para dar o formato.

– Não deixar que fique muito comprido.

– Colocar em formas individuais untadas, levando ao forno para crescer.

– Deixar crescer até dobrar de tamanho por aproximadamente 30 minutos.

– Assar em forno brando por aproximadamente 30 minutos, após aumentar o fogo (cerca de 200°C), até assar. O tempo e a temperatura variam conforme o forno.

– Dependendo do forno, talvez seja necessário virar os pães na metade do processo para que assem uniformemente.

– Retirar das formas logo depois de prontos e deixar esfriar.

– Armazenar em temperatura ambiente.

PARA SERVIR:

Cortar os pães ao meio (na horizontal) perto da hora de servir. Cortar as fatias de aproximadamente 3cm de espessura e colocar sobre guardanapos de papel (montar algumas cestinhas com 2, 3 ou com 4 fatias, cuidando para que cada uma tenha no máximo uma extremidade do pão).

E aí, gostou? Agora na sua mesa também vai ter um pouquinho de sabor do DiPaolo!

11 comentários em “Aprenda a fazer o pão colonial do DiPaolo

  1. Oi, tudo bem?

    Esse ano fui para porto alegre, e fiquei apaixonada pelo restaurante.
    Gostaria da receita de maionese, estava fantástica!

    O restaurante é incrível, e merece muito ir para outros estados e cidades.. São Paulo é uma delas!

    Muito obrigada!
    Letícia D.

    1. Olá Letícia, tudo bem?
      Não esquecemos de você 😀 Logo postaremos a receita da maionese!!!!
      Já conversamos com nossas cozinheiras da nona para consegui-la <3

      Adoramos nossos visitantes paulistas. Quem sabe um dia vamos para São Paulo, não é? Vamos torcer.
      Enquanto esse dia não chega, volte sempre nos visitar aqui no sul.

      Grande abraço, cheio de alegria

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