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Aprenda a fazer a polenta brustolada do DiPaolo

Quem é fã da poletinha brustolada, clássico prato da culinária italiana? Ela é servida no rodízio DiPaolo e faz muito sucesso. Confira como preparar essa delícia italiana, com nossas dicas de cozinha:

RECEITA DE POLENTA BRUSTOLADA

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de milho
  • 30g ou 8 colheres de sal
  • 4L de água
  • Quanto baste de óleo

Modo de preparo:

  • Untar a polenteira com óleo.
  • Ferver uma parte da água na polenteira com o sal e um pouco de óleo de soja
  • Acrescentar o restante de água fria para romper a fervura e acrescentar um pacote de farinha, ajudando a dissolver com o fuet (batedor de arame).
  • Repetir o processo acrescentando mais água fria e o restante da farinha.
  • Tampar e deixar cozinhar por cerca de duas horas em fogo médio. Nas polenteiras maiores é interessante raspar as laterais com uma pá durante a cocção.
  • Virar nas formas (talvez seja necessário untá-las) e deixar esfriar, empilhadas em cruz.
  • Cortar no outro dia, ou no dia do consumo

Como brustolar a polenta:

  • Aquecer a chapa (temperatura média) e untar com óleo.
  • Distribuir as polentas e mantê-las em temperatura média até que criem uma película mais firme e dourada, sem secar demais.
  • Virar e repetir.
  • Organizar a chapa de forma que as polentas aquecidas estejam de um lado e as frias do outro.

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